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離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ

離乳食後期のタンパク質とビタミンの両方が摂れるおかずレシピ♡卵1つ使うので、1日に半分が目安。冷凍保存もできますが、ふわっと感は減少します。手づかみメニューに☆

作り方

  • 1

    ほうれん草と人参は、茹でるかレンジで加熱し、柔らかくしてみじん切りに。

  • 2

    卵に豆乳と水、かつお節を入れて混ぜる。

  • 3

    そこに野菜を投入。

  • 4

    耐熱皿にラップを敷いて、卵を流し込む。ふわっとラップをして、600wで4分チン!半熟で無ければ、出来上がり!♡

きっかけ

タンパク質と野菜がどちらも取れて、手づかみできるおかずが作りたくて。

レシピID: 1520012194

公開日:2017.02.26

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