離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ レシピ・作り方
![離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b689643aa9347b441e7958402997f2e9d094b95.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![Hano32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224b75cad5285cb2f0bb609c33b1c28f8ee77638.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ3
- 豆乳(粉ミルク・牛乳) 大さじ3
- かつお節 袋半分
- ほうれん草 20g
- 人参 20g
作り方
- 1 ほうれん草と人参は、茹でるかレンジで加熱し、柔らかくしてみじん切りに。
- 2 卵に豆乳と水、かつお節を入れて混ぜる。
- 3 そこに野菜を投入。
- 4 耐熱皿にラップを敷いて、卵を流し込む。ふわっとラップをして、600wで4分チン!半熟で無ければ、出来上がり!♡
関連情報
レポートを送る
8 件