ほっこり♪トリ肉と白菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
お汁もおいし~☆
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

とりもも肉
250g
白菜
3枚分
しめじ
半株
和風だし
9g
こんぶつゆ
50cc
800cc

作り方

  1. 1
    鍋に水・だし・鶏肉をいれて煮る。
  2. 2
    鶏肉に火がとおったら、とりだして一口サイズにきり、鍋にもどす。
  3. 3
    白菜を一口サイズにきり、イシヅキをとったしめじとこんぶつゆと一緒に2の鍋にくわえる。
  4. 4
    野菜に火がとおったら出来あがり☆

おいしくなるコツ

お好みでおろしや七味をかけても美味しいです。

きっかけ

とりももを鍋のように食べたくて作りました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ白菜
料理名
ほっこり♪トリ肉と白菜の煮物☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする