ほっこり♪トリ肉と白菜の煮物☆ レシピ・作り方

ほっこり♪トリ肉と白菜の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
お汁もおいし~☆

材料(約4人分)

  • とりもも肉 250g
  • 白菜 3枚分
  • しめじ 半株
  • 和風だし 9g
  • こんぶつゆ 50cc
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に水・だし・鶏肉をいれて煮る。
  2. 2 鶏肉に火がとおったら、とりだして一口サイズにきり、鍋にもどす。
  3. 3 白菜を一口サイズにきり、イシヅキをとったしめじとこんぶつゆと一緒に2の鍋にくわえる。
  4. 4 野菜に火がとおったら出来あがり☆

きっかけ

とりももを鍋のように食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでおろしや七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1520011957
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ白菜
料理名
ほっこり♪トリ肉と白菜の煮物☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る