鶏胸肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合わせマヨネーズの材料マヨネーズ~牛乳までを混ぜ合わせておく。
- 2 ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて水で濡らし、蓋付き耐熱容器に入れて塩一つまみを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。800Wの電子レンジで50秒加熱する。
- 3 鶏胸肉は薄切りにした後さらに細かく切り、包丁で少し叩く。ボウルに加えて塩3g、胡椒、片栗粉、紹興酒を加えて混ぜ合わせる。
- 4 大きなフライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーとカリフラワーを並べ、鶏肉も3cmくらいの円盤形にして並べる。中火にかけて薄く焼き目が付いたらひっくり返し、反対側も焼き目を付ける。
- 5 紹興酒を回しかけて蓋をし、鶏肉に火が通って水気がなくなるまで蒸し焼きにする。合わせマヨネーズをまわしかけ、混ぜ合わせる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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