チキン南蛮で♪ほっこりうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキン南蛮(ソースをかける前のもの) 1枚
- 冷凍うどん 2玉
- じゃがいも 半分
- きざみネギ 20g
- たまご 1個
- ☆水 600cc
- ☆醤油 25cc
- ☆みりん 25cc
- ☆顆粒だしの素 大さじ1
- 七味 ひとふりずつ
作り方
- 1 鍋に☆の材料をすべていれ、煮立たせる。
- 2 じゃがいもを一口サイズに切り、1の鍋にいれてよく煮る。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、うどんを入れてほぐれるまで煮る。
- 4 うどんがほぐれたら、一口サイズに切ったチキン南蛮をのせて煮込む。
- 5 ボウルにたまごを割ってよくとき、ネギと合わす。
-
6
4の上にまわしかけて、
たまごに火が通ったら器によそう。 - 7 七味をふって出来あがり☆
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮で♪ほっこりうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません