ゴーヤと塩昆布とドライトマトの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
昆布とトマトの旨味で、ゴーヤの苦味が気にならないと思います。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
塩昆布
10g
ドライトマト
30g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種とわたをとり、薄切りにして塩ゆでする。ざるにとって水気をきる。
  2. 2
    塩昆布とドライトマトを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    *ドライトマトは、プチトマトを1/4に切り、ベーキングシートを敷いた天板に並べて130度のオーブンで2時間乾かします。

きっかけ

プチトマトがたくさん採れたので、メニューを考えています。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする