ゴーヤと塩昆布とドライトマトの小鉢 レシピ・作り方

ゴーヤと塩昆布とドライトマトの小鉢
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
昆布とトマトの旨味で、ゴーヤの苦味が気にならないと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種とわたをとり、薄切りにして塩ゆでする。ざるにとって水気をきる。
  2. 2 塩昆布とドライトマトを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 *ドライトマトは、プチトマトを1/4に切り、ベーキングシートを敷いた天板に並べて130度のオーブンで2時間乾かします。

きっかけ

プチトマトがたくさん採れたので、メニューを考えています。

  • レシピID:1520011650
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る