超簡単! 夏野菜のナスをたっぷり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを半分にして、斜めに切れ目を入れる。(下まで切れ目を入れちゃわないように注意) 水につける。
- 2 油をフライパンに入れ、鷹の爪、ナスを入れる。ナスは皮目から。
- 3 蓋をして3-5分蒸し焼き。
- 4 裏返して、ポン酢を回しかける。※はねます気をつけて!
- 5 箸でつまんで柔らかくなるまで蓋をして蒸し焼き。
きっかけ
ナスは夏になるとよく大袋で安く売られるので。
おいしくなるコツ
ポン酢入れたら焦げやすいので気をつけて。火加減は中火ぐらい。
- レシピID:1520011583
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのさっぱりピリ辛揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません