材料(4人分)
- トマトソース
- 300g
- 舞茸
- 1/4パック
- しいたけ
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- お好みのパスタ(今回はフェットチーネ)
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、舞茸は手で細かくさき、しめじは石づきを切り落とし手で小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火で炒め、色がついたら残りの具材を入れさらに炒める。
-
- 3
- 2にトマトソースを加え、水分を飛ばしながら煮詰め、
はちみつを加えて味を調える。
-
- 4
- パスタを2分短めにゆで、3に加え素早く絡めて皿に盛る。黒胡椒をかけ、イタリアンパセリを散らす。
きっかけ
冷蔵庫の残り物と作り置きしていたトマトソースを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません