舞茸としいたけのトマトパスタ レシピ・作り方

舞茸としいたけのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
音仲
音仲
舞茸としいたけの旨みで味付けはシンプルでも美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、舞茸は手で細かくさき、しめじは石づきを切り落とし手で小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火で炒め、色がついたら残りの具材を入れさらに炒める。
  3. 3 2にトマトソースを加え、水分を飛ばしながら煮詰め、
    はちみつを加えて味を調える。
  4. 4 パスタを2分短めにゆで、3に加え素早く絡めて皿に盛る。黒胡椒をかけ、イタリアンパセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫の残り物と作り置きしていたトマトソースを使って♪

  • レシピID:1520011537
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタトマトソースその他のパスタしめじまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る