BBQの残りで☆そばめし☆サンチュ入り レシピ・作り方

BBQの残りで☆そばめし☆サンチュ入り
  • 約15分
115usa25
115usa25
BBQで残ったサンチュを加熱して利用しました。他にも残ったものがあれば、そばめしに入れて消費しましょう。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切ります。
    焼きそばも食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで具材を炒めていきます。ウインナー、もやし、そば、ごはん、サンチュの順に入れます。
    冷やごはんの場合は、そばの前に入れます。
  3. 3 ソースを入れて混ぜ、味をみて良ければ皿に盛り付けます。目玉焼きをトッピングして完成です。
    お好みで塩コショウを振ります。

きっかけ

残りものの消費に! 鮮度が落ちたサンチュは加熱して使えば食べられます。

おいしくなるコツ

玉ねぎや肉など余ったものがあれば入れて作れます。サンチュはかなり縮んでしまうので、多いようでも大丈夫です。

  • レシピID:1520011500
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理レタスチャーハンレタス
料理名
BBQの残りで☆そばめし☆サンチュ入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る