BBQの残りで☆そばめし☆サンチュ入り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を適当な大きさに切ります。
焼きそばも食べやすい長さに切っておきます。 -
2
油を敷いたフライパンで具材を炒めていきます。ウインナー、もやし、そば、ごはん、サンチュの順に入れます。
冷やごはんの場合は、そばの前に入れます。 -
3
ソースを入れて混ぜ、味をみて良ければ皿に盛り付けます。目玉焼きをトッピングして完成です。
お好みで塩コショウを振ります。
きっかけ
残りものの消費に! 鮮度が落ちたサンチュは加熱して使えば食べられます。
おいしくなるコツ
玉ねぎや肉など余ったものがあれば入れて作れます。サンチュはかなり縮んでしまうので、多いようでも大丈夫です。
- レシピID:1520011500
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません