そぼろ入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食べるトマトスープ 1回分
- 熱湯 160ml〜180ml
- 白だし 小さじ1
- 玄米ご飯 100g
- 粉末唐辛子 2ふり
- ☆合挽きミンチ 50g
- ☆エリスリトール 小さじ1/2
- ☆岩塩 1ふり
作り方
- 1 ☆のミンチをフライパンで炒めて火が通ったら残りのエリスリトールと岩塩で味付けします。
- 2 器にスープの素を入れて熱湯を注ぎよく混ぜます。
- 3 炊いた玄米と1のミンチ・白だし・粉末唐辛子を加えご飯をほぐし混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません