牛すき丼 レシピ・作り方

牛すき丼
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 牛すき焼き用肉 5枚
  • すき焼きのたれ お玉1/2
  • 牛脂 1個
  • 御飯 110g
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋で牛脂を温めて溶け出したら牛肉を加えて赤くなくなるまで炒めます。
  2. 2 すき焼きのたれと料理酒を加えます。
  3. 3 温かいご飯に2をのせます。

きっかけ

簡単ご飯が食べたくて。

  • レシピID:1520011037
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼その他の牛肉・ビーフ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る