ふわっとシーチキンと小松菜コーンのお好み焼き☆ レシピ・作り方

ふわっとシーチキンと小松菜コーンのお好み焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆちゃん☆☆☆
ゆゆちゃん☆☆☆
シーチキンのうまみと小松菜、コーンの甘みがおいしいお好み焼き!

子供にも主人にも人気の1品です~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したところへ小松菜を入れます。
    1分ゆでます。
  2. 2 茹でた小松菜を手でしぼり、水気を取り1センチくらいに切ります。(熱いので気をつけて。)
  3. 3 まず、お好み焼き粉と水、卵を混ぜます。
    次に○を全て入れて軽く混ぜます。
  4. 4 油をひいたフライパンに生地を入れ、中火で焼きます。生地の表面がプツプツしてきたら裏返します。
  5. 5 裏返してしばらく焼いたら出来上がり☆
    ソースとマヨネーズをかけて召し上がれ☆

きっかけ

栄養を考え小松菜を子供に食べてもらいたいと思い この料理を考えました。 小松菜の独特な香りが消えて、パクパク食べてくれました。 朝ごはんやおやつにもお弁当にもオッケーです☆

おいしくなるコツ

☆生地をフライパンへ流し入れるとき、少し高い位置から生地を入れます。 ☆表面にプツプツと穴がたくさんあいてきたら、裏返します。 ☆生地は2、3回に分けて焼いて下さい。 ☆かつおぶしをかけてもおいしいです!

  • レシピID:1520010817
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜チヂミツナ缶
関連キーワード
簡単 小松菜 シーチキン コーン
料理名
お好み焼き
ゆゆちゃん☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る