ふわっとシーチキンと小松菜コーンのお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したところへ小松菜を入れます。
1分ゆでます。 - 2 茹でた小松菜を手でしぼり、水気を取り1センチくらいに切ります。(熱いので気をつけて。)
-
3
まず、お好み焼き粉と水、卵を混ぜます。
次に○を全て入れて軽く混ぜます。 - 4 油をひいたフライパンに生地を入れ、中火で焼きます。生地の表面がプツプツしてきたら裏返します。
-
5
裏返してしばらく焼いたら出来上がり☆
ソースとマヨネーズをかけて召し上がれ☆
きっかけ
栄養を考え小松菜を子供に食べてもらいたいと思い この料理を考えました。 小松菜の独特な香りが消えて、パクパク食べてくれました。 朝ごはんやおやつにもお弁当にもオッケーです☆
おいしくなるコツ
☆生地をフライパンへ流し入れるとき、少し高い位置から生地を入れます。 ☆表面にプツプツと穴がたくさんあいてきたら、裏返します。 ☆生地は2、3回に分けて焼いて下さい。 ☆かつおぶしをかけてもおいしいです!
- レシピID:1520010817
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも主人にも人気の1品です~