鶏肉と舞茸のワイン煮込み レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のワイン煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
miashimatora
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ハーブはお好きなものを入れてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は3cm角くらいに切り、塩、胡椒をふる。小麦粉をたっぷりつける。鍋にバター、オリーブオイル、鶏肉を入れ、中火にかける。
  2. 2 焦げそうになったら少し火を弱め、鶏肉をひっくり返して違う面に焼き色を付ける。
  3. 3 玉ねぎ、人参は1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにして鍋に加える。玉ねぎがしんなりするまで炒める。舞茸を食べやすい大きさにさいて加えてさらに炒める。
  4. 4 ワイン、鶏ガラスープの素、ハーブ類を加えて中火で煮立て、火を弱めて30分ほど煮込む。

きっかけ

呑み残しのワインがたくさんあったので、煮込みに使いました。

  • レシピID:1520010791
  • 公開日:2015/09/30
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鶏もも肉
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