簡単!具だくさんクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、しめじ、チンゲンサイを細切りにして炒める。
- 2 炒まったら、小麦粉をまぶして、具材全体に絡めるように粉っぽさがなくなるように炒める。
-
3
⑵のフライパンに、牛乳、コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。
徐々にクリームソースのようにとろみが出てきますよ〜 - 4 パスタを別鍋で茹で、茹で上がったら、⑶のフライパンに入れ、ソースを絡めて出来上がり♪
きっかけ
厚切りベーコンが手に入り、クリームパスタが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
具材を多いパスタがすきなので、多めに入れます。 スープパスタっぽくしたかったら、牛乳を増量してくださいね(*^^*)塩こしょうも少し増やしてください。
- レシピID:1520010786
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗せずにクリームソースができちゃいます!