ほうれん草のバター醤油カナッペ レシピ・作り方

ほうれん草のバター醤油カナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
バター醤油味で満足感アップ♫

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ほうれん草ざくぎり 1つかみ
  • バター 小さじ1/3
  • 醤油 3滴
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 味付け海苔 1切れ

作り方

  1. 1 バターをフライパンで熱してほうれん草を炒めます。
    しんなりしたら醤油と塩コショウで味付けします。
  2. 2 リッツにチーズ・海苔・1のほうれん草をのせて出来上がり。
    海苔丸く切った海苔を使いました。

きっかけ

コクのある味付けのおつまみにしたくて。

  • レシピID:1520010758
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る