豚の大葉炒め レシピ・作り方

豚の大葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
お弁当にも美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく切り、醤油とお酒で下味を漬けておく。大葉は適当な大きさにちぎる。
  2. 2 10分ほど下味をつけたら、お肉の汁気を切り片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを垂らしてお肉を大葉と炒める。
    お肉に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

大葉の消費に。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりだと美味しいですよ!

  • レシピID:1520010731
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の大葉炒め
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る