ヘルシー&かさ増し!おから入りポテトサラダ レシピ・作り方

ヘルシー&かさ増し!おから入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Maman セリーヌ
Maman セリーヌ
残ったおからを使いきりたくて(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからは2分30秒レンジでチンする。
    ジャガイモは3分レンジでチンして、潰しておく。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎは薄くスライスして塩を振って水分を抜き、絞っておく。
    ハムは半分に切って1cm幅に、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  3. 3 おから、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハムの全ての具材をボールに入れて、混ぜる。
    ※大きなボウルでやると混ぜやすいですよ。
  4. 4 具材が混ざったら、マヨネーズ、塩こしょうで味付けし、パサパサしていたら、牛乳を加えて出来上がり♪

きっかけ

ポテトサラダの具材はあるし、残ったおからを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えやすいように、一度具材だけを混ぜてからやると混ざりやすいです。

  • レシピID:1520010730
  • 公開日:2015/09/17
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カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
おから入らポテトサラダ
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