ヘルシー&かさ増し!おから入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おからは2分30秒レンジでチンする。
ジャガイモは3分レンジでチンして、潰しておく。 -
2
きゅうり、玉ねぎは薄くスライスして塩を振って水分を抜き、絞っておく。
ハムは半分に切って1cm幅に、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。 -
3
おから、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハムの全ての具材をボールに入れて、混ぜる。
※大きなボウルでやると混ぜやすいですよ。 - 4 具材が混ざったら、マヨネーズ、塩こしょうで味付けし、パサパサしていたら、牛乳を加えて出来上がり♪
きっかけ
ポテトサラダの具材はあるし、残ったおからを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えやすいように、一度具材だけを混ぜてからやると混ざりやすいです。
- レシピID:1520010730
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- おから入らポテトサラダ
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