焼き鳥どん定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は
ID1520003281
お米と一緒に炊いちゃえ(o^^o)ゆで玉子♪
で作っています。
冷凍枝豆は自然解凍しておきます。 - 2 冷凍の焼き鳥とつくねをレンジでパッケージの表示時間通りに温めます。
- 3 ご飯にちぎった韓国海苔をのせて枝豆を散らし、ゆで卵と温めた焼き鳥&つくねをのせます。
-
4
3に胡麻油をまわしかけて、豆腐を小鉢にスプーンですくって入れて麺つゆをかけます。
インスタント味噌汁に湯を注ぎよく混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
政甫2021/09/25 14:12今週の作り置きに(^-^)
食べるときにタレをかけます♪