おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
あさり
レシピ詳細
あさりと分葱のぬた レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
miashimatora
いつもはイカで作りますが、今日はあさりで作ってみました。
材料(3人分)
分葱
10本
あさり
100g
味噌
大匙1.5
醤油
小匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
酢
大匙1
作り方
1
鍋に味噌、醤油、砂糖、みりん、酢を加え、弱火にかけて1~2分練る。そのまま冷ます。
2
あさりは解凍しておく。分葱は塩ゆでにしてざるに揚げ、うちわで冷ます。4cm長さに切る。あさりと分葱を酢味噌で和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
酢味噌は母のレシピです。イカがなかったのですが、冷凍庫にあさりを発見したので。
公開日:2015/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あさり
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あさりの酒蒸し
チャウダー・クラムチャウダー
おすすめの特集
もっと見る
あさりの人気ランキング
1
位
炊飯器であさりの炊き込みごはん
2
位
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】
3
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
4
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
5
位
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪
6
位
フライパン de シーフードパエリア
7
位
基本!潮干狩りで採った貝の砂抜き方法
8
位
むき身で簡単!あさりの佃煮
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
ガーリックバターしょう油☆黄金トリオのあさり酒蒸し
あさりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする