カマンベールチーズとミニトマトのワンタン揚げ レシピ・作り方

カマンベールチーズとミニトマトのワンタン揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ワインのお供に

材料(22個人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分し、カマンベールチーズは2cmx2cmくらいに切る。ワンタンの皮の片面にトマトの切り口をなでつけて湿らす。トマトにバジルを少量付け、チーズと共に皮の中央に置く。
  2. 2 塩少々を振り、手前を折り、両端を空気が入らないようにぴっちりおり、両端も折る。向こう側の皮が重なったところもぴっちりとくっつけ、最後の1辺も折る。水をつけてしっかりと止める。
  3. 3 180度の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

パーティーのおつまみに考えました。

  • レシピID:1520010310
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る