カマンベールチーズとミニトマトのワンタン揚げ レシピ・作り方
材料(22個人分)
作り方
- 1 ミニトマトは4等分し、カマンベールチーズは2cmx2cmくらいに切る。ワンタンの皮の片面にトマトの切り口をなでつけて湿らす。トマトにバジルを少量付け、チーズと共に皮の中央に置く。
- 2 塩少々を振り、手前を折り、両端を空気が入らないようにぴっちりおり、両端も折る。向こう側の皮が重なったところもぴっちりとくっつけ、最後の1辺も折る。水をつけてしっかりと止める。
- 3 180度の油でカリッとするまで揚げる。
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- カマンベールチーズ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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