アンチョビとトマトのクロシュケッタ レシピ・作り方

アンチョビとトマトのクロシュケッタ
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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ガーリックパウダーがなかったら、生のニンニクをみじん切りにしてもいいと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマトは細かく切り、アンチョビは包丁で叩く。トマト、アンチョビ、タイム、オリーブオイル、ガーリックパウダー、胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2 フランスパンを薄くスライスし、オリーブオイルを塗る。トマトとアンチョビのmixtureをのせ、200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

母のお誕生日に作りました。タイムを合わせてみました。オリーブがあるともっとよかったのですが…。

  • レシピID:1520010308
  • 公開日:2015/02/21
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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