薄揚げと金時人参の牛蒡きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささがきごぼう水煮 100g
- 薄揚げ 1枚
- 金時人参 1/4本
- 白だし おおさじ1半
- ☆水 おおさじ1半
- ☆料理酒 小さじ2
作り方
- 1 ごぼうの水煮をザルに入れて軽く水洗いし水気を切ります。
-
2
薄揚げに熱湯をかけて油切りし細切りにします。
人参は皮をむき細切りにします。 -
3
フライパンに油を熱して1のごぼうと人参を炒めます。
水気が足りなかったので☆の水と酒を加えて野菜がしんなりするまで炒めました。 - 4 薄揚げと白だしを加えて味付けし薄揚げにうっすら焼き色がついたら出来上がり。
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ゴールデンアルジータ
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ご飯にもお酒にも合います♪