ウインナーと焼き芋のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ウインナー 8〜10本
- 焼き芋 1/3本
- 粗塩 3つまみ
- 粗挽きブラックペッパー 3ふり
- 味の素 2ふり
- レモン汁 5滴
作り方
- 1 ウインナーに斜めに切り込みを入れます。
- 2 焼き芋の皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 3 油を熱したフライパンでウインナーを焼き色がつくまで炒めて2のお芋も全体に焼き色がつくまで炒めます。
- 4 お芋に油が馴染んだら残りの材料で味付けしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません