アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
とっても簡単♪
冷蔵庫に入れておけば小腹が空いた時に食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
200g
米酢
70ml
上白糖
50g
味の素
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき一口大のさいの目切りにし、熱湯でサッと茹でます。
  2. 2
    ザルにあげて水気を切り残りの材料と一緒にタッパーに入れてよく混ぜ冷蔵庫で一晩置きます。
  3. 3
    出来上がり。

きっかけ

大根の保存食が作りたくて。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/25 17:54
パリポリおいしいです。
ジョンとポーク
お試しありがとうございます! レポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする