ウインナー入りコーンクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナー入りコーンクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらのルウを使用しました。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    火の通りが早いように人参は薄めに・ジャガイモは1cm程度の輪切りにしました。


    ウインナーは輪切りにします。
  3. 3 鍋に水と2を入れて野菜が柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 牛乳とウインナーを加えて一煮立ちさせたらルウを加えてよく混ぜて溶かします。

きっかけ

短時間で野菜がとれる晩御飯を作りたくて。

  • レシピID:1520010041
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー玉ねぎ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る