豆腐とチーズのレンチン レシピ・作り方

豆腐とチーズのレンチン
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
簡単豆腐料理!

材料(4人分)

  • 豆腐絹ごし 1丁
  • ピザ用チーズ 70g
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • 粉チーズ 大匙3
  • 細ねぎのみじん切り 2本分
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 豆腐はスライスし、皿に並べる。電子レンジに3分ほどかけ、出てきた水を捨てる。チーズ、醤油と酒を合わせたもの、粉チーズをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。
  2. 2 海苔、葱をふる。

きっかけ

お豆腐の賞味期限が切れてしまったので、簡単に1品を作ってみました。

  • レシピID:1520009994
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る