豆腐とチーズのレンチン レシピ・作り方
![豆腐とチーズのレンチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3b32ff2f663265e7dc73f45e8229da81a6ce8c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐絹ごし 1丁
- ピザ用チーズ 70g
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙2
- 粉チーズ 大匙3
- 細ねぎのみじん切り 2本分
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 豆腐はスライスし、皿に並べる。電子レンジに3分ほどかけ、出てきた水を捨てる。チーズ、醤油と酒を合わせたもの、粉チーズをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。
- 2 海苔、葱をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません