ピーマンと蒟蒻のだしだ炒め レシピ・作り方

ピーマンと蒟蒻のだしだ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ダシダで味付け簡単♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • こんにゃく 1/2枚
  • ☆ダシダ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆胡椒 2ふり
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆にんにくすりおろしチューブ 1cm
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり細切りにします。
  2. 2 蒟蒻は茹でてアク抜きし薄く一口大に切ります。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで1と2を炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら☆で味付けしますあす。

きっかけ

簡単味付けでさっと炒め物を作りたくて。

  • レシピID:1520009795
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン板こんにゃく
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る