ところてんの二杯酢 レシピ・作り方

ところてんの二杯酢
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
酢がきついので、すこしだし汁を入れています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酢、醤油、だし汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を振り、しんなりしたら手で水気を絞る。トマトは熱湯にくぐらせてかわをむく。ところてんはざるに揚げて水気を切る。
  3. 3 器にところてん、きゅうり、トマトを盛り、二杯酢をかける。

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

楽天レシピのスタッフの方→何度もお世話かけます!!

  • レシピID:1520009337
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の食材
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る