10分で出来る、ベーコンと野菜の簡単蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は千切り、人参はピーラーで薄くスライスします。
お皿に薄く並べたら、コンソメ顆粒をふりかけます。 -
2
ベーコン4枚を半分に切って並べます。
電子レンジ600Wで約4分30秒加熱します。
蒸しあがったら唐辛子をパラパラと。
きっかけ
テレビで蒸ししゃぶ(しゃぶしゃぶ)という料理を見ました。美味しそうだったんですが、セイロを使ったりして、作るのが大変そう・・・何とか簡単にならんもんかとやってみました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は、出来を見ながら調整してください。水菜やしめじなんかも美味しそう。最後の仕上げに、小口切りのネギと糸唐辛子をかければ豪華に見えますね。
- レシピID:1520009207
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- ベーコンと野菜の簡単蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません