焼き茄子&焼きピーマンの麺つゆ浸し レシピ・作り方

焼き茄子&焼きピーマンの麺つゆ浸し
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
茄子が1本しかない時にピーマンでボリュームUP

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • ☆麺つゆ 小さじ2
  • ☆生姜粉末 2つまみ
  • ☆味の素 1振り

作り方

  1. 1 コンロに網をのせて時々転がしながら茄子とピーマンを表面が黒くなるまで焼いて皮を焦がします。
    全体が均等に焼けるようにします。
  2. 2 焼けたら冷水につけて冷まし表面の焦げた皮をむきます。
  3. 3 ピーマンの種を取り除き茄子とピーマンを一口大に切ります。
  4. 4 3を器にいれて☆をかけて冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。

きっかけ

茄子が1本しかなかったのでピーマンでボリュームを出しました。

  • レシピID:1520009125
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る