焼きイカとニラのバター醤油 レシピ・作り方

焼きイカとニラのバター醤油
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
さっと炒めて簡単おかず♪

材料(2人分)

  • 焼きいか 170g
  • ニラ 1束
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆バター 10g
  • ☆塩コショウ 1振り
  • ☆酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 冷凍 やわらか 焼きイカを使いました!
  2. 2 ニラを5cm幅に切ります。
    イカは凍ったまま食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱して凍ったままのイカを炒めます。
  4. 4 イカが解凍できたらニラを加えて混ぜ合わせて☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520009043
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にら
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/11 23:50
    焼きイカとニラのバター醤油
    香ばしくてとってもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る