焼きイカとニラのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きいか 170g
- ニラ 1束
- ☆醤油 おおさじ1
- ☆バター 10g
- ☆塩コショウ 1振り
- ☆酒 おおさじ1
作り方
- 1 冷凍 やわらか 焼きイカを使いました!
-
2
ニラを5cm幅に切ります。
イカは凍ったまま食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに油を熱して凍ったままのイカを炒めます。
- 4 イカが解凍できたらニラを加えて混ぜ合わせて☆で味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/11/11 23:50香ばしくてとってもおいしいです