茄子とほうれん草のグルメチキン*プレート レシピ・作り方

茄子とほうれん草のグルメチキン*プレート
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
カフェランチをイメージして作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮の面に4〜5本ずつ切り込みを入れ、油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。焼き色がついたら切ってアク抜きした茄子を加えます。
  2. 2 茄子は両面焼き色をつけて一度取り出しておきます。
    フライパンに切ったほうれん草と☆を加えて弱火で煮込みます。
  3. 3 鶏肉の中まで火が通ったら、取り出しておいた茄子を加えて焦げないように強火で照りがでるまで焼きます。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせてバジルバターライスを作ります。
  5. 5 大きめのお皿に3と4を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

休日のランチに気分を変えたくて作りました。

  • レシピID:1520009007
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ほうれん草なす全般
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る