茄子とほうれん草のグルメチキン*プレート レシピ・作り方
![茄子とほうれん草のグルメチキン*プレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7234d3d6c65d008344b461c4a30a5df1d081dc12.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮の面に4〜5本ずつ切り込みを入れ、油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。焼き色がついたら切ってアク抜きした茄子を加えます。
-
2
茄子は両面焼き色をつけて一度取り出しておきます。
フライパンに切ったほうれん草と☆を加えて弱火で煮込みます。 -
3
鶏肉の中まで火が通ったら、取り出しておいた茄子を加えて焦げないように強火で照りがでるまで焼きます。
-
4
★の材料を混ぜ合わせてバジルバターライスを作ります。
- 5 大きめのお皿に3と4を盛り付けて出来上がり。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません