ネギ大蒜ワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタン麺カッコ即席中華麺) 1袋
- 水 約500ml
- にんにくすりおろし 小さじ1/3
- ねぎ 2本
- ゴマ油 小さじ1/2
- 粉末唐辛子 3振り
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら麺を加え2分煮立てます。
- 2 5cm幅にカットしたねぎとにんにくを加えてさらに1分煮立てます。
- 3 火を止めてスープの素を入れてよく混ぜ器に移します。
- 4 ゴマ油と粉末唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません