チョコスコーン!卵無しバージョン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ほんのひとつまみ
- マーガリン 50g
- 牛乳(薄めにいれたカフェオレでも) 50cc
- 板チョコ 1枚(55g)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をいれて、マーガリンを加えて、手でボロボロになるまで混ぜ合わせる。
- 2 全体にマーガリンが行き渡りボロボロしてきたら(カッテージチーズのようになったら)、牛乳もしくはカフェオレを加えてひとまとめにする。
- 3 板チョコを砕いてきじによく混ぜて、生地は出来上がり。
- 4 2センチほどの厚さに伸ばして、8等分に切る。
- 5 190度に予熱したオーブンで16分焼きます!
きっかけ
スタバのスコーンが大好きで
おいしくなるコツ
切り口の断面は触らないでください♩ 触らず焼くとよく層が出て膨らんで綺麗なスコーンになります。
- レシピID:1520008822
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- スコーン小麦粉その他のチョコレート
- 料理名
- チョコスコーン
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作り始めて30分で食べられちゃいます!