チョコスコーン!卵無しバージョン。 レシピ・作り方

チョコスコーン!卵無しバージョン。
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ザクザクタイプのスコーンです。
作り始めて30分で食べられちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をいれて、マーガリンを加えて、手でボロボロになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 全体にマーガリンが行き渡りボロボロしてきたら(カッテージチーズのようになったら)、牛乳もしくはカフェオレを加えてひとまとめにする。
  3. 3 板チョコを砕いてきじによく混ぜて、生地は出来上がり。
  4. 4 2センチほどの厚さに伸ばして、8等分に切る。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで16分焼きます!

きっかけ

スタバのスコーンが大好きで

おいしくなるコツ

切り口の断面は触らないでください♩ 触らず焼くとよく層が出て膨らんで綺麗なスコーンになります。

  • レシピID:1520008822
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉その他のチョコレート
料理名
チョコスコーン
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る