蓮根とごぼうのタイカレー レシピ・作り方

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miashimatora
タイカレーの具に根菜を入れてみました。

材料(4人分)

タイグリーンカレーペースト
50g
洗い牛蒡
1本
蓮根
1節
かぼちゃ
1/8個
ココナツミルク
300cc
鶏もも肉
1枚
香草
少々
サラダ油
小匙1
少々
レモンの蜂蜜付け
3枚

作り方

  1. 1
    牛蒡は洗って斜めの薄切り、蓮根は皮をむいていちょう切りにする。かぼちゃは皮を付けたまま7mm程度の厚さに切る。鶏肉は一口大に切り、塩少々を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、カレーペーストを加えて1分炒める。ココナツミルク、蓮根、ごぼうを加えて中火で3分煮る。かぼちゃも加えて5分煮、鶏肉も加えて4分煮る。
  3. 3
    鶏肉に火が通れば器に盛り、レモン、香草をあしらう。

きっかけ

茄子や筍がなかったので、ありあわせの野菜で作りました。

公開日:2014/04/02

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カテゴリ
タイカレーれんこん

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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