とっても簡単豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![とっても簡単豆腐とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7200af17db68844093941fccdb5726253ceda6c1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは水で洗って塩を洗い流し、水に2分ほどひたす。鍋に水、だし、味噌を入れ、味噌をよく溶かす。わかめの水気を軽く絞り、2cm長さに切って鍋に加える。豆腐も食べやすい大きさに切る。
- 2 分葱は小口に切り、鍋に加える。豆腐も加える。蓋をして強火にかけ、沸騰直前で火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件