とっても簡単豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

とっても簡単豆腐とわかめの味噌汁
miashimatora
miashimatora
わかめたっぷり。材料を切って温めるだけです。

材料(3人分)

  • 400cc
  • 顆粒だし 小匙1/2
  • 味噌 大匙1強
  • 塩蔵わかめ 1茎分
  • 豆腐 1/3丁
  • わけぎ 1本

作り方

  1. 1 わかめは水で洗って塩を洗い流し、水に2分ほどひたす。鍋に水、だし、味噌を入れ、味噌をよく溶かす。わかめの水気を軽く絞り、2cm長さに切って鍋に加える。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 分葱は小口に切り、鍋に加える。豆腐も加える。蓋をして強火にかけ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

朝起きて作れる時間から家族が食べる時間まで間があったので、このつくり方になりました。

  • レシピID:1520008801
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る