人参も一緒に♪ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ニンニクの皮をむきスライスします。
フライパンに大さじ2〜3の油を熱してニンニクの香りが出るまで炒めます。
香りが出たらニンニクだけ取り出します。 -
2
1のフライパンで皮をむき1cm幅の輪切りにした人参を両面油が馴染むまで炒めて、鶏肉を加えたときに人参を鶏肉の上にのせます。
蓋をして中火で蒸し焼きにします。 -
3
人参に菜箸が通る位柔らかくなったら人参をお皿に移します。
円になるようにならべました。 - 4 フライパンに残った鶏肉を両面こんがり焼いて取り出しておいたニンニクを加えて塩コショウと味の素で味付けします。
- 5 人参を並べた上にこんがり焼けた鶏肉を盛り付けてポン酢で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大蒜を控え目にしてお弁当おかずにも♪