人参も一緒に♪ガーリックチキン レシピ・作り方

人参も一緒に♪ガーリックチキン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
野菜とお肉があれば他におかずは無くてもイイですよねあ!?
大蒜を控え目にしてお弁当おかずにも♪

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも肉角切り 約400g
  • 人参 1本
  • ニンニク 1/2個
  • 塩コショウ 5振り
  • 味の素 3振り
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむきスライスします。

    フライパンに大さじ2〜3の油を熱してニンニクの香りが出るまで炒めます。
    香りが出たらニンニクだけ取り出します。
  2. 2 1のフライパンで皮をむき1cm幅の輪切りにした人参を両面油が馴染むまで炒めて、鶏肉を加えたときに人参を鶏肉の上にのせます。
    蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 人参に菜箸が通る位柔らかくなったら人参をお皿に移します。
    円になるようにならべました。
  4. 4 フライパンに残った鶏肉を両面こんがり焼いて取り出しておいたニンニクを加えて塩コショウと味の素で味付けします。
  5. 5 人参を並べた上にこんがり焼けた鶏肉を盛り付けてポン酢で味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜とお肉を一緒に調理して洗い物を減らしたくて。

  • レシピID:1520008720
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 人参 ガーリック チキン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る