パン耳でヒレカツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- 小麦粉:水 1:1
- パンの耳 食パン2枚分
- 塩コショウ 3振り
作り方
-
1
パンの耳をすりおろします。
粗くてOK。 -
2
ヒレ肉を1cm幅に切り塩コショウします。
小麦粉:水を1:1(水は少し多め)で混ぜ合わせたもの→1のパンの耳粉の順に衣をつけます。 - 3 フライパンに多めの油を熱して両面こんがり揚げて出来上がり。
きっかけ
パン粉を切らしていたので。
おいしくなるコツ
卵を使わない衣で作っています。 小麦粉:水を混ぜ合わせてホットケーキ生地より少しかため位が衣をつけやすいです。
- レシピID:1520008554
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉がなくたって『カツ!!』
受験生応援