パン耳でヒレカツ レシピ・作り方

パン耳でヒレカツ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
パン粉が無かったのでパンの耳で衣をつけました♪
パン粉がなくたって『カツ!!』
受験生応援

材料(2〜4人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 小麦粉:水 1:1
  • パンの耳 食パン2枚分
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 パンの耳をすりおろします。
    粗くてOK。
  2. 2 ヒレ肉を1cm幅に切り塩コショウします。
    小麦粉:水を1:1(水は少し多め)で混ぜ合わせたもの→1のパンの耳粉の順に衣をつけます。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱して両面こんがり揚げて出来上がり。

きっかけ

パン粉を切らしていたので。

おいしくなるコツ

卵を使わない衣で作っています。 小麦粉:水を混ぜ合わせてホットケーキ生地より少しかため位が衣をつけやすいです。

  • レシピID:1520008554
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレカツ ひれかつ パン粉 パン耳
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る