スナップエンドウと炒り卵のゴマドレ和え レシピ・作り方

スナップエンドウと炒り卵のゴマドレ和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
彩りおかずに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウを沸騰したお湯で2分程塩茹でしてザルにあげ冷まします。

    冷めたら筋を取っておきます。
  2. 2 お皿に卵を割り入れて、☆の材料を加えてとき混ぜます。

    レンジで約1分加熱。
    半熟部分が残っていたら裏返してさらに半熟部分がなくなるまで加熱します。
  3. 3 2を細かく切ったものと、1・いりごま・ゴマドレッシングを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

彩りの良いおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520008545
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
エンドウ スナップエンドウ いりごま
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る