きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
miashimatora
miashimatora
3日の我慢。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 500g
  • 砂糖 45g
  • 15g
  • 粉辛子 小匙1

作り方

  1. 1 材料をすべてビニール袋に入れて揉みこむ。きゅうりから水分が出てもこぼれないように口をしっかりしばり、冷蔵庫で3日おく。

きっかけ

叔母のレシピです。

  • レシピID:1520008389
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/13 17:08
    きゅうりの辛子漬け
    こちらもきゅうりでお世話になりました(^c^;) ピリッと辛子が効いてポリポリ食べ出したら止まりません☆ ご飯これだけでもいける~♪ ビックリ美味しい^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る