かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、塩少々を加えて炒める。しんなりしてきたら挽肉も加えて炒める。火が通ったら強火にして水分を飛ばし、塩、胡椒で調味する。
- 2 かぼちゃは3~4cm角に切って耐熱容器に並べ、ラップをふわっとする。電子レンジで10分ぐらい、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶし、挽肉を混ぜる。
- 3 塩、胡椒で調味し、15個にまとめる。小麦粉、溶き卵+水大匙1を混ぜたもの、パン粉をつけ、180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません