きのこのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
冷蔵庫にあるだけのきのこをニンニクでいためました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

しめじ
1パック
えのき
1パック
椎茸
3枚
舞茸
1パック
ニンニク
2かけ
塩・胡椒
少々
サラダ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスし、しめじ、舞茸は小房に分け、椎茸は軸をとって4つに切り、えのきは根元を切り落として長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、きのことニンニクを入れて強めの中火で炒める。きのこから水分がある程度抜けたら塩・コショウで調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする