きのこのニンニク炒め レシピ・作り方

きのこのニンニク炒め
miashimatora
miashimatora
冷蔵庫にあるだけのきのこをニンニクでいためました。

材料(6人分)

  • しめじ 1パック
  • えのき 1パック
  • 椎茸 3枚
  • 舞茸 1パック
  • ニンニク 2かけ
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスし、しめじ、舞茸は小房に分け、椎茸は軸をとって4つに切り、えのきは根元を切り落として長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、きのことニンニクを入れて強めの中火で炒める。きのこから水分がある程度抜けたら塩・コショウで調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008385
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る