失敗なし*レンジシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と肉を一口大に切る。
-
2
レンジ容器に野菜を入れ、ラップをして600wで5~6分加熱する。
※中央から 玉ねぎ→じゃがいも→にんじんの順に入れると均等に火が通ります -
3
水とルーを加えて600wで6~8分加熱し、取り出してスプーンでぐるぐるとよく混ぜる。
※具が多いのでヘラよりも小ぶりなスプーンの方が混ぜやすいです - 4 鶏肉を容器の一番外側にぐるっと並べ、ラップをせずに600wで3分加熱。
- 5 鶏肉の中心が赤い場合は、シチューの中に沈めて余熱で火を通します。
- 6 あればいんげんやブロッコリーを乗せます
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません