薩摩揚げのじゃこ・昆布炒め レシピ・作り方

薩摩揚げのじゃこ・昆布炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単おつまみ♪
お弁当おかずにもなります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンで1を炒めます。

    薄っすら焼き色がついたらちりめんじゃこと塩昆布・みりんを加えて炒め合わせます。
  3. 3 じゃこがカリッとしたら粉末唐辛子をかけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520008247
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/10 14:19
    薩摩揚げのじゃこ・昆布炒め
    塩昆布がなかったので子持ち昆布で作りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おつまみにぴったり!ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る