薩摩揚げのじゃこ・昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
2
油を熱したフライパンで1を炒めます。
薄っすら焼き色がついたらちりめんじゃこと塩昆布・みりんを加えて炒め合わせます。 - 3 じゃこがカリッとしたら粉末唐辛子をかけて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/10 14:19塩昆布がなかったので子持ち昆布で作りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おつまみにぴったり!ご馳走様でしたぁ
お弁当おかずにもなります☆